Estos rollitos de pechuga, jamón y queso son muy fáciles de preparar. Quedan muy ricos si a la salsa le añades un puñado de almendras fritas al pasarla por la batidora, le da mucha textura y sabor.
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 buenos filetes de pechuga de pollo, grandes y limpios de grasa
- Queso cremoso loncheado o troceado fino a tu gusto, gouda, edam…
- Lonchas de jamón ibérico curado para cubrir los filetes
- 1 cebolla
- Una zanahoria
- 1 vasito de oloroso seco (150 ml)
- Una hoja de laurel
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN de los rollitos de pechuga, jamón y queso
- Lavamos y secamos bien los filetes. Los extendemos sobre una superficie de trabajo, ponemos pimienta (la sal la aporta el jamón) y colocamos el jamón sobre ellos cubriendo bien. Ponemos el queso con cuidado de que no sobresalga por los bordes. Enrollamos los filetes en espiral y formamos un rollo, cerrándolo bien con un par de palillos de dientes o atando con bramante. Yo he usado unas tiras de silicona como gomillas para cocina,
- En una cazuela con un fondo de aceite doramos por todas partes los filetes de pollo con el laurel. Los apartamos y reservamos.
- En esa grasa rehogamos la cebolla y zanahorias picadas, salpimentamos ligeramente y cuando estén bien pochadas ponemos de nuevo el pollo y el vino. Cuando evapore el alcohol añadimos un vasito de agua y dejamos que se guise el conjunto unos minutos hasta que la salsa esté bien ligada y el pollo hecho. Probamos de sal.
- Sacamos el pollo a una bandeja, retiramos el laurel y pasamos la salsa por la batidora. Servimos los rollitos de pechuga bien caliente y salseado, con unas patatas fritas o patatas panaderas
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- En estos rollitos de pechuga, si lo prefieres puedes sustituir el jamón por tiras de bacon o por jamón cocido.
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