Este salmón salteado con ajetes queda perfecto si lo preparas en un recipiente tipo wok.
INGREDIENTES para 4 personas
- 700 g de salmón fresco en lomos
- 1 buen manojo de ajetes frescos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Semillas de sésamo tostado
- Salsa de soja
ELABORACIÓN del salmón salteado con ajetes
- Troceamos el salmón en dados regulares de unos 2 cm o algo más de lado. Hay que asegurarse bien de que el pescado está bien desespinado. Tiene que estar también muy seco, si es necesario después de lavado y escurrido lo secamos con papel de cocina.
- En una sartén al fuego ponemos un poco de aceite y cuando esté bien caliente añadimos los ajetes limpios y troceados. Al minuto, antes de que doren mucho, añadimos el salmón y vamos salteando sin tocar mucho el pescado durante un par de minutos. Al final añadimos las semillas de sésamo y retiramos al momento, en cuanto el pescado adquiere color.
- Al momento de servir este salmón salteado con ajetes, regamos con un chorrito de salsa de soja, o la servimos aparte para que cada comensal agregue la salsa a su gusto. Ten en cuenta que la salsa de soja aporta una buena dosis de sal.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- No manipules mucho el pescado para que quede entero y recuerda que un par de minutos al fuego bastan para que el pescado quede jugoso y poco hecho en su interior.
- Un buen corte de salmón para esta receta es la cola. Es más jugosa y como no tiene espinas la receta nos resultará menos laboriosa.
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