Esta sopa de patata es un clásico de la cocina centroeuropea que te conquistará en cuanto lo pruebes. Aquí te dejamos la receta más clásica pero puedes personalizarla con algunos consejos que te damos.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 zanahoria
- Una rama de apio
- 1 cebolla pequeña o 1 puerro
- 500 g de patatas
- 75 g de bacón cortado a trocitos
- Un par de salchichas ahumadas tipo Frankfurt
- 1 cucharadita de harina
- Caldo de pollo o verduras (puede ser de pastilla)
- Pimienta y perejil
- Un puñado de champiñones (opcional)
- Mantequilla o aceite de oliva suave
ELABORACIÓN de la sopa de patata
- Limpiamos muy bien las verduras y las troceamos en daditos de tamaño regular. Hacemos los mismo con las patatas. Cortamos las salchichas y el bacón.
- Salteamos en una cazuela la cebolla o puerro picados junto con el bacón y las verduras. Ponemos la mantequilla o aceite y pochamos todo a fuego medio. Nos interesa que el bacón y las salchichas suelten su grasa pero no deben quemarse. Añadimos la harina y dejamos que tome color.
- Pelamos el resto de la verdura, zanahoria, apio, patatas y champiñones y cortamos en daditos regulares, la añadimos ala cazuela de las salchichas y el bacón y salteamos unos minutos. Ponemos la pimienta y la nuez moscada.
- Cubrimos con el caldo y dejamos que se haga el guiso a fuego lento. Las verduras deben quedar tiernas pero enteras y el resultado debe ser caldoso, por lo que tendrás que poner más caldo si lo necesita el guiso. Prueba el punto de sal, pero no debe ser necesario añadir sal a este guiso porque el bacón y las salchichas ya aportan mucha sal.
- Servimos la sopa de patata bien caliente, espolvoreada con un poco de perejil picado.
Otra receta rápida de sopa de patata: Rehogar cebolla picada con champiñones laminados, apio picado (opcional) y bacón. Añadir patatas cortadas en láminas finas, caldo de cubitos y cubrir de agua. Dejar cocer hasta que enternezcan. Espesar con un poco de nata y servir espolvoreada con pimienta molida y queso rallado.
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