Estas trufas de chocolate y coco se pueden preparar con cualquiera de las recetas tradicionales de las trufas añadiendo a la masa un poco de coco rallado.
INGREDIENTES
- 125 g de chocolate en tableta para fundir (negro o con leche, a tu gusto)
- 1 cucharada (25 g) de mantequilla blanda
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas colmadas de coco rallado
- 1 sobao, un trozo de bizcocho o una magdalena grande
- 1 cucharada de vainilla en polvo o esencia de vainilla
- Más coco rallado para rebozar
ELABORACIÓN de las trufas de chocolate y coco
- Trituramos muy bien en la picadora o batidora el bizcocho. Te recomiendo que lo dejes al aire unas horas antes para que se seque un poquito.
- Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño María o en el microondas a mitad de potencia. Mezclamos muy bien con el azúcar, las migas de bizcocho, la vainilla y el coco rallado.
- Dejamos enfriar la mezcla para que se compacte y coja cuerpo.
- Con unas cucharitas de postre tomamos porciones de la masa y vamos formando bolitas más o menos grandes a tu gusto.
- Una vez formadas las bolitas se pasan por el coco rallado y se colocan en cápsulas de papel. Estas trufas de chocolate y coco se conservan en frío hasta el momento de consumirlas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Estas trufas de chocolate y coco se pueden preparar con cualquiera de las recetas tradicionales de las trufas añadiendo a la masa un poco de coco rallado.
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