El pan de cerveza es facilísimo de preparar y puede hacerse con cualquier cerveza a tu gusto, rubia, tostada o negra.
INGREDIENTES
- 470 g de harina de repostería
- 3 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 1 cucharada sopera de levadura royal
- 1 cucharadita de sal
- dos botellines pequeños de cerveza a temperatura ambiente
- 4 cucharadas de mantequilla derretida
ELABORACIÓN del Pan de Cerveza
- Precalentamos el horno a 180º.
- Mezclamos en un bol la harina y levadura tamizadas con la sal y azúcar.
- Incorporamos la cerveza y amasamos hasta que la masa esté homogénea.
- Preparamos un molde tipo cake bien untado con mantequilla, colocamos la mezcla del pan alisando la superficie y cubrimos con la mantequilla previamente derretida en el microondas.
- Llevar al horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos. Desmoldar inmediatamente y dejar enfriar sobre una rejilla de horno
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Este pan de cerveza ha sido preparado por mi amiga Carmen de Lara en sus talleres de cocina de Chef & Company en Sevilla.
- Si usas cerveza negra obtendrás un pan más oscuro y con un sabor más fuerte. También puedes usar cervezas aromatizadas con frutas. El de la foto está preparado con cerveza Cruzcampo.
- Está delicioso acompañando la comida como un pan corriente, servido con quesos, o en desayunos y meriendas ligeramente tostado y untado con mantequilla salada.
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