Esta crema de turrón está buenísima, suave y con el punto justo de dulzor. Es perfecta para hacer un postre especial de forma sencilla y con tan solo 3 ingredientes, o para acabar con restos de tabletas después de Navidad.
La receta es muy sencilla, con tan solo 3 ingredientes, así que es muy importante cuidar bien la calidad de los mismos.
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INGREDIENTES de la crema de turrón
- 1 tableta de turrón de Jijona
- 3 huevos
- 200 ml de nata
Cómo hacer crema de turrón
- Separamos las yemas de las claras.
- Mezclamos en el vaso de la batidora el turrón con la nata y las yemas triturando bien hasta que quede una crema lisa.
- Llevamos esa crema al fuego para que se caliente y espese un poquito. Ten cuidado de que no llegue a hervir porque se cortaría al cuajarse las yemas. Antes de que empiece a hervir apartamos del fuego y dejamos templar.
- Batimos las claras a punto de nieve fuerte. Si quieres una crema más consistente, usa solo 2 claras de huevo. Mezclamos con la crema de turrón con movimientos suaves y envolventes.
- Dejamos enfriar unas horas en la nevera para la crema resulte firme y consistente, hasta el momento de servir.
- Se puede servir la crema en pequeños vasitos decorada con galletas trituradas en migas o con unas almendras crocantes. No añadas mucho más para no recargar el postre porque es bastante consistente.
CREMA DE TURRÓN RECETA SÚPER RÁPIDA
Prepara unas natillas de vainilla de sobre (un sobre de 4 raciones) y añade una tableta de turrón clásica de Jijona troceada. Lo pasas todo por la batidora y lo dejas cuajar en la nevera.
Alternativas de uso para la crema de turrón
- Tu crema de turrón es un postre perfecto para la Navidad, y además de servirla en copas, puedes presentarla de varias maneras para sorprender a tus invitados:
- En vasitos individuales: Usa pequeños vasitos de cristal, como los de chupito, para porciones más ligeras. Decóralos con una hojita de menta o un poco de almendra crocante en la superficie.
- En tartaletas de masa quebrada: Sirve la crema de turrón dentro de tartaletas pequeñas. Esto añade un contraste crujiente que complementa la suavidad de la crema.
- En cuencos o boles decorativos: Utiliza cuencos navideños con motivos festivos y espolvorea canela o cacao por encima.
- Como relleno para profiteroles: Rellena profiteroles o buñuelos con la crema, y cubre con un toque de chocolate fundido. si vas a darle este uso, intenta que la crema te quede más espesa y consistente eliminando uno de las claras de huevo de la receta.
- Capa en postres tipo trifle: Alterna capas de crema de turrón con bizcocho, nata montada y frutos secos en un vaso alto para un postre visualmente impactante.
Trucos de aprovechamiento de la crema de turrón
- En tostadas o gofres. Si te ha sobrado crema de turrón, puede servirla a la mañana siguiente, sobre unas tostadas o sobre unos gofres, decorando con unas almendras picadas o con fruta picada a tu gusto.
- Relleno para bizcochos o tartas: Úsala como capa de relleno en una tarta o entre dos capas de bizcocho. También puedes extenderla sobre un brazo de gitano antes de enrollarlo.
- Acompañamiento para frutas: Sirve la crema como dip para frutas frescas, como fresas, manzanas o uvas, para un postre ligero y festivo.
- Base para helado: Mezcla la crema de turrón con nata montada y congélala, removiendo cada 30 minutos para lograr un helado casero delicioso.
- Capuchino especial: Añade una cucharada de la crema al café caliente y remueve bien. Obtendrás un capuchino navideño con un toque de turrón.
- Relleno para croissants o hojaldres: Rellena croissants o pequeños volovanes de hojaldre con la crema para un desayuno o merienda especial.
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