Esta receta de chili con carne es fácil de preparar con ingredientes sencillos y a tu alcance, y con todo el sabor genuino americano.
INGREDIENTES para 4 personas
- 300 gr de alubias rojas o frijoles
- 1 cebolla
- 2 clavos
- 4 dientes de ajo
- 1 ramillete de hierbas (laurel, tomillo, perejil…)
- 1 lata pequeña de maíz dulce
- 400 gr de carne picada de ternera magra
- Medio vado de tomate triturado
- 1 pimiento verde
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal, aceite
- 1 cucharada de chili en polvo (lo encuentras en tiendas tex-mex, pero si te resulta difícil puedes usar cayena, pimentón picante, guindilla, incluso tabasco. Aunque ya no sea Chile con carne sigue estando muy bueno)
ELABORACIÓN del chili con carne
- Si usamos alubias rojas las remojaremos desde la víspera. Si son frijoles, bastan unas 3 horas.
- Cubrimos con agua y añadimos la cebolla pinchada con los clavos, 2 dientes de ajo y las hierbas. Cocemos hasta que estén tiernas.
- Rehogamos el pimiento picado fino con el tomate. Añadimos el azúcar e incorporamos al guiso junto con el maíz escurrido. Picamos la cebolla y ajos cocidos con las alubias o lo pasamos por la batidora con un poco de líquido de la olla y lo añadimos también.
- Rehogamos en aceite los otros dos ajos picados o triturados con la carne picada. Añadimos el polvo de chile, mezclamos y añadimos al guiso. Damos un hervor y servimos acompañado con nachos y, si te gusta, espolvoreados con queso cheddar rallado, o simplemente con un poco de arroz blanco.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET