Ensalada de coliflor mediterránea


por

ensalada de coliflor mediterránea
Esta ensalada de coliflor mediterránea es una forma original y muy sabrosa de preparar la coliflor cocida.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 coliflor mediana
  • 1 tomate grande rojo y firme o 200 g de tomates cereza
  • 50 g de aceitunas negras sin hueso
  • 1 latita de anchoas con su aceite
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • Cebolla o cebolleta fresca (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal

ELABORACIÓN de la ensalada de coliflor mediterránea


  1. Cocemos la coliflor cortada en ramitos en muy poquita agua con sal. También podemos hacerla al vapor en una vaporera. Debe quedar al dente y hay que escurrirla muy bien en un colador para que pierda todos los restos de agua.
  2. Una vez bien escurrida la colocamos en una fuentes de servicio y vamos añadiendo el tomate pelado y picado, las anchoas con su aceite, las aceitunas negras cortadas en rodajitas y las alcaparras. Puedes picar también un poco de cebolleta fresca.
  3. Preparamos una vinagreta con 3 partes de aceite de oliva virgen extra por 1 parte de vinagre y sal. Regamos con ella la ensalada de coliflor mediterránea y dejamos que enfríe en la nevera hasta el momento de servir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Si no te gustan las anchoas puedes sustituir por un poco de atún en aceite. También puedes añadir un poco de huevo duro.


Te puede interesar:

Berenjenas rellenas

Ensalada de coliflor mediterránea 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Ensalada de coliflor mediterránea 1

 

 

Resumen
recipe image
Nombre
Ensalada de coliflor mediterránea
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
Te recomendamos..  Rollo de tortilla relleno en 5 minutos

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar