Con esta receta de pollo a la crema con champiñones puedes preparar también pavo. La salsa resulta muy cremosa, pero si te gusta más espesa deja reducir un poco más.
INGREDIENTES para 4 personas
- 400 g de pollo troceado (mejor si es deshuesado, trozos de pechuga o contramuslos)
- 200 g de champiñones laminados
- Media cebolla
- 1 tomate
- Un trozo de pimiento rojo
- 1 hoja de laurel
- Un vasito de oloroso seco o coñac
- 150 ml de nata líquida de cocina ligera o leche evaporada
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra, nuez moscada, sal y pimienta
ELABORACIÓN del pollo a la crema con champiñones
- Pelamos el tomate y lo picamos. Picamos también la cebolla y pimientos.
- Rehogamos en aceite en una cazuela la verdura picada con el laurel. Cuando tomen color añadimos el pollo, salpimentamos, ponemos unos golpes de nuez moscada, y salteamos unos minutos a fuego fuerte para que se dore bien por todos lados.
- Ya cuando el pollo esté dorado añadimos el vino y en cuanto evapore el alcohol agregamos un poco de agua y el perejil, y dejamos enternecer el pollo mientras reduce un poco la salsa.
- Cuando el pollo esté tierno incorporamos los champiñones y damos unas vueltas. Después de un par de minutos incorporamos la nata y dejamos que todo el conjunto dé un buen hervor. Dejamos reposar 5 min antes de servir.
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