Brócoli con patatas al ajoarriero


por

brócoli con patatas al ajoarriero
Esta receta de brócoli con patatas al ajoarriero se prepara en pocos minutos y es un plato muy completo y sabroso.


INGREDIENTES para 2 personas


  • 1 arbolito de brócoli verde como de medio kilo
  • 1 patata mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal

ELABORACIÓN del brócoli con patatas al ajoarriero


  1. Limpiamos el brócoli y lo separamos en arbolitos. Pelamos la patatas, la lavamos y la troceamos gruesa.
  2. Cocemos la patata con el brócoli al vapor o en muy poca agua con sal con la cazuela tapada. Serán suficientes unos 7 minutos. La verdura debe quedar tierna pero entera. La escurrimos muy bien sobre un colador para que suelte toda el gua.
  3. Mientras tanto pelamos los ajos y los fileteamos. Los doramos al fuego en aceite de oliva. Cuando empiecen a tomar color añadimos el pimentón, removemos un momento para que ligue bien con el aceite y retiramos del fuego. Ya fuera del fuego añadimos el vinagre y la sal.
  4. Regamos la verdura caliente con este adobo y servimos al momento.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Con esta misma receta de brócoli con patatas al ajoarriero se pueden preparar otras verduras como la coliflor, las acelgas, judías verdes… siempre manteniendo las patatas y la misma elaboración.

brócoli con patatas al ajoarriero

Te puede interesar:

Berenjenas rellenas


Brócoli con patatas al ajoarriero 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Brócoli con patatas al ajoarriero 1

Resumen
recipe image
Nombre
Brócoli con patatas al ajoarriero
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 9 Review(s)
Te recomendamos..  Chocos con habas

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar