Esta receta de Serranito es muy típica en los bares de Sevilla y otras ciudades del sur. Es un montadito en pan, muy sencillo y sabroso, y hay muchos bares que lo sirven con distintas especialidades y hasta compiten por las dimensiones del bocadillo.
INGREDIENTES para un serranito
- 1 panecillo al gusto (mollete, viena, pulga…)
- Uno o dos filetes de lomo de cerdo (según tamaño)
- 1 buena loncha de jamón ibérico
- Un pimiento verde de freír
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN del serranito
- Empezamos por freír el pimiento bien limpio de cabo y semillas. Puedes hacerlo en una sartén con solo un fondo de aceite, y en esa misma grasa, incluso al mismo tiempo, freír los filetes salpimentados.
- Abrimos el pan y lo pasamos por el lado de la miga por esos jugos y aceite de la sartén para que esté más jugoso. Ponemos sobre el pan los filetes, la loncha de jamón y el pimiento (puedes eliminar la piel si lo prefieres) y cerramos el bocadillo.
- Hay que tomarlo bien caliente, y tradicionalmente se acompaña de unas patatas fritas.
Otras ideas para acompañar el serranito
- Puedes untar el pan con mojo picón o con salmorejo antes de poner el resto de ingredientes, o añadir unas rodajas de tomate finas.
- También puedes usar filetes de pechuga de pollo si lo prefieres.
- O puedes añadir un huevo frito o a la plancha, o una fina tortilla francesa, como puedes ver en las fotos inferiores.
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