Cómo hacer un serranito andaluz


por

serranito andaluz

serranito andaluz


Esta receta de Serranito es muy típica en los bares de Sevilla y otras ciudades del sur. Es un montadito en pan, muy sencillo y sabroso, y hay muchos bares que lo sirven con distintas especialidades y hasta compiten por las dimensiones del bocadillo.

En nuestra versión del Serranito andaluz, hemos hecho el bocadillo en una de sus versiones más completas, incluso con tortilla francesa, pero puedes omitir alguno de los ingredientes si quieres hacer algo más ligero. Al final del texto te damos algunas ideas para personalizar tu serranito andaluz a tu gusto.


INGREDIENTES para un serranito andaluz


  • 1 panecillo al gusto (mollete, viena, baguette…)
  • Uno o dos filetes de lomo de cerdo (según tamaño)
  • 1 buena loncha de jamón ibérico (o caña de lomo o chorizo, a tu gusto)
  • Un pimiento verde de freír
  • Sal y pimienta
  • 1 o 2 huevos para hacer una tortilla francesa

Cómo hacer un serranito andaluz


  1. Empezamos por freír el pimiento bien limpio de cabo y semillas. Puedes hacerlo en una sartén con solo un fondo de aceite, y en esa misma grasa, incluso al mismo tiempo, freír los filetes salpimentados.
  2. Cuajamos una tortilla francesa bien salpimentada, más bien fin y adecuada a la forma del pan.
  3. Abrimos el pan y lo pasamos por el lado de la miga por esos jugos y aceite de la sartén para que esté más jugoso.
  4. Ponemos sobre el pan los filetes, la tortilla, las loncha de jamón o embutido y el pimiento (puedes eliminar la piel si lo prefieres) y cerramos el bocadillo.
  5. Hay que tomarlo bien caliente, y tradicionalmente se acompaña de unas patatas fritas.

Otras ideas para acompañar el serranito


  • Puedes untar el pan con mojo picón o con salmorejo antes de poner el resto de ingredientes, o añadir unas rodajas de tomate finas.
  • También puedes usar filetes de pechuga de pollo si lo prefieres.
  • El lugar de la tortilla francesa, y si la forma del bocadillo lo permite puedes añadir un huevo frito o a la plancha.
  • También te pueden interesar nuestros montaditos y bocadillos variados.
Te recomendamos..  Todo sobre la gilda y 7 recetas de gildas caseras

serranito

serranitoserranito


Cómo hacer un serranito andaluz 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Cómo hacer un serranito andaluz 1

Resumen
recipe image
Nombre
Serranito
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }