Esta receta de flan de yogur se puede preparar con cualquier yogur de sabores que te guste, limón, vainilla, plátano, piña…
INGREDIENTES para un flan grande (8-10 raciones)
- 2 yogures naturales sin azúcar o de sabores (yo he puesto yogur de limón)
- 1 bote pequeño de leche condensada (370 g)
- La misma medida del bote con leche
- 5 huevos
- Caramelo líquido
ELABORACIÓN del flan de yogur
- Ponemos la leche condensada en un bol o una jarra donde luego la batiremos. Ponemos también la medida de leche. Hay que calentarla para que quede más líquida, así que puedes hacerlo al fuego o, para abreviar, en el microondas un par de minutos.
- Añadimos los yogures y los huevos y batimos todo a la vez unos minutos para que quede una mezcla muy bien ligada.
- Caramelizamos un molde grande o moldes individuales, como prefieras, y ponemos la mezcla.
- Hacemos al baño María en el horno o en la olla, como acostumbres, durante algo más de media hora. Desmoldamos y dejamos enfriar antes de servir. La consistencia de este flan de yogur es mejor incluso de un día para otro.
Consejos y comentarios
Usar el yogur no sólo es una forma de enriquecer los aportes nutricionales y el sabor del flan (por ejemplo para los niños), sino que la textura se aligera y queda muy original.
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