Estos calabacines con patatas y cebolla se pueden servir en tortilla, como guarnición de carnes o salchichas, o cubiertos de queso rallado y gratinados al horno.
↓↓ VER VÍDEO RECETA de las Calabacines con patatas y cebolla↓↓
SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube
INGREDIENTES para 4 personas
- 2 calabacines medianos
- Media cebolla
- 2 patatas medianas
- 100 ml de aceite de oliva
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN de los calabacines con patatas y cebolla
- Limpiamos y troceamos las verduras en rodajas más o menos finas (a tu gusto).
- Sobre un fondo de aceite al fuego ponemos la cebolla a pochar lentamente.
- Al cabo de un par de minutos ponemos las patatas para que empiecen a tomar color.
- Pasados de nuevo un par de minutos añadimos los calabacines y dejamos que la verdura vaya rehogando tapada y removiendo a menudo.
- Hay que intentar no añadir agua, aprovechando sólo la de las verduras y el vapor de la tapa. A medio hacer (unos 10 min) destapamos para que evapore todo el líquido.
- Les ponemos sal, pimienta y un poquito de nuez moscada y dejamos hacer hasta que estén tiernas.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET