Gratén de bacalao con patatas


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gratén de bacalao con patatas

Esta receta de gratén de bacalao con patatas es facilísima de preparar y siempre resulta un éxito. 


INGREDIENTES para 4 personas


  • 400 g de bacalao desalado en migas
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra
  • Salsa bechamel ligera: 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de harina, leche, sal, pimienta y nuez moscada

ELABORACIÓN del Gratén de Bacalao con Patatas


  1. Desalamos el bacalao durante 12-24 h (según tamaño) en agua. Aquí puedes ver consejos para desalar bien el bacalao.
  2. Cocemos las patatas con su piel, las pelamos y cortamos en rodajas de 1 cm.
  3. Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve.
  4. Preparamos una bechamel tradicional con las cantidades que se indican (aquí puedes ver la receta para hacer salsa bechamel).
  5. En una cazuela al fuego con un fondo de aceite rehogamos la cebolla picada fina en juliana. Cuando vemos que está pochada añadimos el bacalao, removemos un minuto y añadimos las patatas en rodajas. Salteamos todo junto un momento y apartamos del fuego.
  6. Mezclamos las claras batidas con la mitad de la bechamel y añadimos a la mezcla de patatas y bacalao. Lo mezclamos bien y ponemos en una bandeja de servicio.
  7. Mezclamos la otra mitad de la bechamel con las yemas batiendo muy bien y ponemos por encima de las patatas con bacalao. Gratinamos bajo el grill a 200º unos 10 min., lo justo para que dore la superficie. Servimos el gratén de bacalao con patatas al momento.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Junto con las cebollas puedes rehogar unos champiñones o setas troceadas.
  • Puedes poner un poco de queso rallado para gratinar.
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Gratén de bacalao con patatas 1


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Gratén de bacalao con patatas 1

 

Resumen
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Nombre
Gratén de patatas con bacalao
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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