Estas pastas de naranja y miel se preparan en un momento, quedan crujientes y con un sabor muy intenso, aromático y natural.
INGREDIENTES
- 125 g de harina fina de repostería
- 125 g de almendra molida
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharada de miel
- Media cucharadita de postre de canela en polvo
- 50 ml. de zumo de naranja sin pulpa, bien colado
- un poco de corteza de naranja rallada
- 100 g de azúcar
ELABORACIÓN de las pastas de naranja y miel
- Precalentamos el horno a 180º. Mezclamos muy bien la harina con las almendras molidas.
- En el microondas fundimos la mantequilla y la batimos muy bien con el azúcar, la miel y el zumo de naranja. Lo calentamos bien en el microondas un par de minutos para que la mezcla quede bien ligada y el azúcar perfectamente diluido.
- Incorporamos del un golpe la mezcla de harina y almendra y mezclamos bien.
- Con una manga pastelera o una cucharilla vamos poniendo porciones regulares de la masa sobre una bandeja de horno con papel satinado o un tapete de silicona. Hay que darles separación porque se expenden hacia los lados.
- Horneamos nuestras pastas de naranja y miel unos minutos, entre 5 y 7 minutos, hasta que vemos que han dorado, y dejamos enfriar completamente antes de retirarlas de la bandeja. Hasta que no enfrían no tienen la textura crujiente y definitiva.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Si quieres añade también a estas pastas de naranja y miel un poco de ralladura de naranja a la masa pero sin nada de blanco para que no amargue.
- Estas pastas tienen una textura parecida a la de las tejas. Si quieres puedes darles forma sobre un rodillo mientras que están todavía calientes.
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