Con esta receta de merluza a la crema de puerros puedes preparar cualquier pescado blanco que te guste en lomos o rodajas.
INGREDIENTES
- 4 lomos o rodajas de merluza
- 2 puerros grandes (solo lo blanco)
- 200 ml de crema de leche ligera de cocina o leche evaporada
- 200 ml de caldo de pescado (puede ser preparado)
- sal, pimienta y nuez moscada
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil picado
- 1 hoja de laurel
ELABORACIÓN de la merluza a la crema de puerros
- Limpiamos bien el pescado, lo secamos con papel de cocina y lo enharinamos ligeramente.
- Lo doramos por la dos caras en un fondo de aceite en una cazuela, solo un minuto por cada lado para que se selle. Lo retiramos y reservamos.
- En ese mismo aceite salteamos a fuego lento el puerro limpio y cortado en tiras o rodajas. Tiene que pochar y enternecer despacio.
- Añadimos la nata y el caldo, probamos de sal, ponemos la nuez moscada y dejamos que rompa el hervor y reduzca un poco la salsa. Si quieres en este punto puedes pasar la salsa por la batidora retirando el laurel.
- Damos un ligero hervor al pescado en la crema, solo un par de minutos, espolvoreamos con perejil picado y servimos caliente, acompañado con su salsa.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Puedes enriquecer la crema añadiendo una zanahoria picada, o unos guisantes congelados y reduciendo la salsa hasta que enternezca la verdura antes de añadir el pescado. En este caso conserva la textura de la salsa y no la tritures.
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