Cogollos de lechuga al ajillo con anchoas


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cogollos de lechuga al ajillo con anchoas

Estos cogollos de lechuga al ajillo se preparan en pocos minutos y son un plato muy completo para un entrante ligero o una cena rápida. Puedes acompañar con queso y anchoas, como en la receta, o con boquerones en vinagre, u otros salazones y ahumados a tu gusto.


INGREDIENTES para 4 personas


  • Entre 4 y 6 cogollos de lechuga según tamaño
  • 100 g de  anchoas de lata en aceite
  • 100 g de queso fresco
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra y vinagre de Jerez. Las anchoas salan mucho pero añade un poco de sal fina si quieres

ELABORACIÓN de los cogollos de lechuga al ajillo


cogollos de lechuga al ajillo con anchoas

  1. Lavamos muy bien los cogollos de lechuga y los dejamos escurrir o incluso los secamos con papel de cocina si es necesario.
  2. Cortamos con un cuchillo en sentido longitudinal en 3 partes cada cogollo y los colocamos en una bandeja de servicio.
  3. Aderezamos los cogollos con un chorrito de vinagre y espolvoreamos con sal (teniendo en cuenta la sal de las anchoas).
  4. En una sartén ponemos el aceite con el ajo picado muy menudito. No es necesario que el ajo llegue a freír mucho porque al estar picado tan finito se nos hará poco a poco mientras se caliente el aceite. Cuando vemos que empieza a freír y humear ya podemos retirarlo. Lo dejamos templar fuera del fuego.
  5. Mientras tanto colocamos sobre los cogollos unas lonchas de queso y las anchoas.
  6. Regamos con el ajillo de aceite y servimos al momento.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Puedes completar esta ensalada de cogollos de lechuga al ajillo con unos tomatitos cereza o unas tiras de pimiento rojo asado.


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Cogollos de lechuga al ajillo con anchoas 1


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Cogollos de lechuga al ajillo con anchoas 1

Resumen
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Nombre
Cogollos de lechuga al ajillo
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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