crema de toffee

Con esta receta de crema de toffee puedes preparar rellenos de tartas y bizcochos, o un delicioso dip dulce para servir de postre y en el que puedes ‘mojar’ galletas y pastas.


INGREDIENTES para un bol


  • 100 g de azúcar moreno o blanquilla, o una mezcla de ambos
  • 200 ml de crema de leche (puede ser ligera o especial para montar, el resultado es similar)
  • 40 g de mantequilla

ELABORACIÓN de la crema de toffee


crema de toffee

  1. Hemos usado una mezcla de azúcar moreno y azúcar blanquilla. Ya sabes que el azúcar moreno aporta un ligero sabor a regaliz.
  2. Ponemos el azúcar al fuego en una sartén antiadherente y dejamos al fuego (medio.alto) hasta que vemos que empieza a fundir y caramelizar.
  3. Sin remover añadimos la mantequilla y entonces movemos la cazuela para que la mantequilla se funda y se reparta por igual. Ya podemos remover con cuchara de silicona o de palo mezclando todo bien.
  4. Añadimos la nata y dejamos al fuego, removiendo sin parar, hasta que la salsa vaya reduciendo hasta alcanzar la textura que estemos buscando, depende del uso que vayamos a darle a la crema. Ten en cuenta que al enfriar la crema de toffee espesa un poco.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Con esta crema de toffee preparas en un momento un dip dulce para poner al centro en una mesa de invitados. Puedes acompañar con barquillos o diferentes tipos de galletas para que los comensales vayan ‘mojando en la crema’.


Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Te recomendamos..  Puré de boniatos asados al horno

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

Crema de toffee 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Crema de toffee 1

Resumen
recipe image
Nombre
Crema de toffee
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Tiempo de cocinado
Tiempo total
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 16 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar