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INGREDIENTES para 4 personas
- 1 buen manojo de espárragos trigueros como de 1 kilo
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
- 6 dientes de ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 ó 3 rebanadas de pan duro
- Un puñadito de cominos en grano (como una cucharada)
- Sal
ELABORACIÓN de los espárragos trigueros en colorao
- Lavamos los espárragos y los troceamos con las manos hasta que no puedan romperse. Desechamos esos tallos duros.
- Ponemos un fondo de aceite en una cazuela. Freímos los ajos pelados y el pan.
- Los sacamos del aceite y ponemos en el vaso de la batidora con la sal (ó pastilla de caldo), cominos en grano y un chorro de agua para que se triture bien.
4. En ese mismo aceite caliente ponemos una cucharadita de pimentón y sin que llegue a freír (para que no amargue) añadimos inmediatamente los espárragos troceados.
5. Añadimos el majado y agua hasta que cubra los espárragos y cocemos hasta que estén tiernos. Si los espárragos son tiernos serán suficientes unos 10 min. La salsa debe concentrarse y reducirse pero el guiso debe quedar algo caldoso.
Se pueden servir con un huevo cuajado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Hay quien añade al majado un chorrito de vinagre.
- Con este sencillo guiso de espárragos trigueros en colorao podemos preparar muchas otras verduras: brócoli, espinacas, judías verdes redondas, habas…
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