Estas tostadas francesas con manzanas caramelizadas se complementan con una compota fácil de fruta que le da mucho sabor y jugosidad. La compota la puedes preparar con el mismo procedimiento con peras.
INGREDIENTES de las tostadas francesas con manzanas caramelizadas para 6 tostadas
- 6 tostadas de pan de molde asentado y firme, tipo rústico (no uses las rebanadas corrientes porque se deshacen)
- 2 huevos
- 1 vasito (150 ml) de leche evaporada o nala líquida ligera
- 1 cucharada de azúcar
Para hacer las manzanas caramelizadas:
- 2 manzanas rojas y dulces
- 1 palo de canela
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla
ELABORACIÓN de las tostadas francesas con manzanas caramelizadas
- Para hacer las manzanas caramelizadas las lavamos bien y las troceamos en dados regulares desechando los centros. Las salteamos en una sartén con la mantequilla, el palo de canela y el azúcar al fuego medio fuerte, para que vayan caramelizando. Lo interesante es que queden enteritas, no desechas. Apartamos y reservamos.
- Batimos muy bien los huevos con la nata y el azúcar.
- Ponemos una cucharada de mantequilla en una sartén antiadherente para que se vaya calentando y derritiendo.
- Pasamos las tostadas vuelta y vuelta por el batido de huevos para que se empapen bien. No tienes que excederte en tiempo ala pasarlas, solo las remojas, pero asegúrate de que quedan empapadas por igual.
- Las ponemos en la sartén ya caliente a fuego medio y las dejamos dorar por las dos caras sin que se quemen.
- Las servimos al momento calientes o templadas y cubiertas con las manzanas templadas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Se puede espolvorear con un poco de azúcar glas o regar con un hilo de miel.
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