Este plato de tallarines con ahumados es muy sencillo y rápido. Los ahumados siempre aportan una nota muy festiva y lo puedes preparar con cualquier pasta larga a tu gusto, espagueti, lingüini, fetuccini…
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INGREDIENTES para 3 personas
- 250 g de tallarines frescos o secos
- 200 g de salmón ahumado loncheado, o palometa o trucha ahumada
- 1 cucharada sopera de queso crema de untar
- 200 ml de nata líquida
- Sal y pimienta negra recién molida
- Una cucharada de mantequilla
- Un par de cucharadas de alcaparras
- Opcional: Media cucharadita de mostaza
- Cebollino, perejil o eneldo picados para decorar
ELABORACIÓN de los tallarines con ahumados
- Hervimos la pasta siguiendo las instrucciones del envase para que quede al dente. La escurrimos bien.
- Troceamos el ahumado elegido más o menos menudito a nuestro gusto. Si quieres deja algunos trocitos más grandes para poner por encima ala hora de decorar en el emplatado.
- Batimos el queso crema, la mostaza (si vas a usarla) y la nata. Salpimentamos.
- En una cazuela al fuego ponemos la mantequilla y cuando esté bien derretida añadimos la pasta escurrida. Salteamos para que la pasta se suelte en la mantequilla.
- Añadimos la nata batida a la cazuela con la pasta. Dejamos que reduzca un par de minutos al fuego mezclándolo todo bien con la pasta. Si quieres, añade unas alcaparras y mezclas bien.
- Cuando todo esté bien ligado y el queso se haya disuelto por completo retiramos del fuego, añadimos el salmón picado y removemos para que se mezcle por igual con la pasta. El ahumado se añade fuera del fuego porque si lo calentamos en exceso puede salar demasiado el resultado final.
- Servimos los tallarines con ahumados calientes, recién hechos, espolvoreado con alguna hierba fresca (eneldo o cebollino), y con unas alcaparras para dar un punto crujiente y potenciar sabores del plato.
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