Estas espinacas con nueces y bacon se preparan en pocos minutos. Este plato puede servirse solo o acompañando huevos y carnes.
INGREDIENTES para 4 personas
- 750 g de espinacas frescas (o congeladas)
- 125 g de bacon ahumado
- 100 g de nueces peladas
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Unos golpes de nuez moscada y de comino molido
- Aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal
ELABORACIÓN de las espinacas con nueces y bacón
- Limpiamos bien las espinacas si son frescas y escurrimos muy bien el agua.
- Con espinacas congeladas: Si las espinacas son congeladas debemos descongelarlas antes de preparar este plato. Antes de saltearlas las metemos al microondas en un bol durante 5 min. Las escurrimos muy bien.
- En una sartén con aceite al fuego salteamos el bacon en su propia grasa con las nueces picadas gruesas, incorporamos el pimentón y, al momento, las espinacas y mientras va rehogándose todo salpimentamos y ponemos la nuez moscada y el comino.
- Rehogamos todo junto y si quieres ganar cremosidad puedes añadir un chorrito de nata líquida (en la foto inferior la hemos puesto).
- Cuando las espinacas estén bien cocidas y se ha evaporado todo el líquido podemos servirlas bien caliente espolvoreadas con un poco de queso rallado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Puede también servirnos para gratinarlas con salsa bechamel si queremos hacer un plato más consistente.
- Si quieres aumentar el sabor de estas espinacas con nueces y bacón puedes rehogar las espinacas con ajo picado, o añadir un poco de ajo en polvo al saltear.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET