Estas salchichas encebolladas agridulces resultan un plato original y muy sabroso, ligeramente agridulces, con ingredientes sencillos y muy rápidas de preparar.
INGREDIENTES para 4 personas
- 2 o 3 salchichas cocidas por persona, según tamaño. Elige la variedad que más te guste.
- 1 cebolla grande
- Una buena cucharada de ketchup
- 1 cucharada de salsa de tomate frito
- Un clavo de olor
- 1 hoja de laurel
- Media cucharadita de azúcar moreno (o blanquillo)
- 1 copa (150 ml) de vino blanco seco
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva, sal y pimienta
ELABORACIÓN de las salchichas encebolladas agridulces
- Hacemos las salchichas a la plancha en una sartén con aceite. Tienen que dorarse bien por todos sus lados.
- Sobre esa misma grasa añadimos la mantequilla y salteamos la cebolla a fuego lento para que se poche sin quemarse. Ponemos también el clavo y la hoja de laurel.
- Cuando la cebolla esté tierna y bien pochada añadimos de nuevo las salchichas y ponemos el vino. Hay que dejar que evapore el alcohol, así que subimos un poco el fuego.
- Cuando el alcohol se haya evaporado añadimos el resto de ingredientes, azúcar, tomate y ketchup, y dejamos que la salsa reduzca y espese unos minutos. Salpimentamos y servimos caliente, con unas patatas asadas, puré de patatas o patatas fritas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Puedes dejar las salchichas enteras o trocearlas a tu gusto. Las mejores salchichas son las del tipo Frankfurt, pueden ser de las más gruesas o finas, y también las blancas tipo Bratswurt.
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