Este pan de queso con ibéricos te soluciona una cena o almuerzo en pocos minutos, con unos taquitos de chacina que tengas por casa y un queso cremoso.
INGREDIENTES por persona
- Una rebanada de pan al gusto, chapata, pan de molde consistente, media baguette…
- Queso rallado grueso. El mejor es el especial para pizza porque funde con facilidad
- Taquitos de chacinas ibéricas, lomo, jamón, chorizo… En la foto hemos usado jamón y chorizo ibéricos
- Orégano
ELABORACIÓN del pan de queso con ibéricos
- La elaboración del plato es muy sencilla. Solo tenemos que cubrir el pan con abundante queso y un poco de orégano. Lo llevamos al horno bajo el grill a 200º y dejamos que el queso empiece a fundir.
- Cortamos los ibéricos que hayas elegido para el plato en taquitos regulares, Te recomiendo que no sean demasiado pequeño para que no se quemen en el horneado.
- Cuando el queso empieza a fundir sacamos el pan del horno y ponemos los ibéricos repartidos por igual. Volvemos a llevar al horno y dejamos unos minutos más hasta que el queso empieza a dorar. El punto justo es cuando los ibéricos estén crujientes pero sin que lleguen a dorarse demasiado. Deben soltar un poco de su grasa sobre el pan.
- Servimos el pan de queso con ibéricos al momento, bien caliente, con una ensalada verde.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET