El secreto de unos buenos carabineros a la plancha es que no estén muy hechos. Controla muy bien los tiempos de cocción. Esta receta es una de esas delicias insuperables que se preparan en 5 minutos.
INGREDIENTES de los carabineros a la plancha por persona
- 1 carabinero de buen tamaño
- Sal gorda
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN de los carabineros a la plancha
- Para asegurarnos de hacer unos buenos carabineros a la plancha, lavamos los carabineros bajo el grifo y los secamos muy bien con papel de cocina.
- Calentamos al fuego una plancha o sartén ligeramente engrasada con aceite de oliva. Son perfectos los sprays de aceite para plancha, o puedes mojar una servilleta con un poco de aceite y engrasar pasando la servilleta por la plancha.
- Cuando la plancha esté caliente ponemos los carabineros bien secos y dejamos que se hagan entre 1 y 2 minutos, dependiendo del tamaño del carabinero.
- Damos la vuelta y ponemos un poco de sal gorda por encima. Dejamos que termine de hacerse el mismo tiempo, 1 o 2 minutos según tamaño.
- El punto justo de los carabineros a la plancha es cuando notamos que la carne empieza a desprenderse de la piel. También se nota en que dejan de soltar jugo en la plancha.
- Servimos los carabineros a la plancha al momento.
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