Este flan de horchata se prepara sin huevos ni baño María, y si además usas horchata envasada, tienes un postre de lujo sin complicarte la vida y con un resultado que te va a conquistar.
INGREDIENTES para 6 flanes individuales
- 400 ml de horchata de chufas
- 200 ml de nata líquida espesa, para montar
- Opcional: 1 cucharada (o 2, si te gusta muy dulce) de azúcar
- 2 sobres de cuajada Royal
ELABORACIÓN del flan de horchata
- Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y mezclamos bien, batiendo con fuerza para que se integre bien el polvo de cuajada y no queden grumos.
- Probamos de azúcar porque en el mercado hay horchatas más o menos dulces. Regula en nivel de azúcar a tu gusto.
- Llevamos la mezcla al fuego removiendo a menudo y esperamos hasta que llegue el punto de ebullición. En cuanto rompa a hervir retiramos del fuego.
- Dejamos que temple la mezcla un momento y ponemos en los moldes o en un molde grande, a tu gusto.
- Hay que dejar que repose en la nevera bastantes horas para que cuaje bien, al menos 6 horas y mejor de un día para otro.
- El flan de horchata se desmolda y se sirve bien frío, con almendras picadas, sirope de fresa o chocolate, o unas galletas o bizcochitos.
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