Esta ensalada de pollo y queso azul es muy completa y consistente, perfecta para plato único en una cena rápida.
INGREDIENTES para 2 personas
- 1 paquete de 100 g de mezcla de lechugas o brotes
- 2 filetes de pechuga de pollo
- 100 g de queso azul
- 2 cucharadas de maíz dulce en grano
- Cebolleta o cebolleta fresca
- Tomates cereza o tomate de pera
- Opcional: Zanahoria rallada, aguacate, pimiento rojo, picatostes de pan tostado
- Para la vinagreta: 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre balsámico, media cucharadita de mostaza, sal y pimienta
ELABORACIÓN de la ensalada de pollo y queso azul
- Lavamos bien las lechugas y las centrifugamos para que queden bien secas.
- Salpimentamos los filetes de pechuga de pollo y los hacemos en la plancha un par de minutos por cada lado. Los dejamos templar o enfriar fuera del fuego.
- Cortamos el queso azul en trozos, los tomates por la mitad o en rodajas si son tomates de pera, y la cebolla en tiras.
- Disponemos en una bandeja o bol de servicio las lechugas en el fondo, colocamos el resto de ingredientes por encima y en el momento de servir aderezamos con la vinagreta. Hasta ese momento la ensalada de pollo y queso azul debe conservarse en frío.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET