Para preparar esta receta ligera de revuelto de verduras puedes usar verduras frescas de temporada a tu gusto.
INGREDIENTES del revuelto de verduras para 2 personas
- 300 g de verduras variadas de temporada a tu gusto, o un mix de verduras congeladas o especiales para microondas
- 3 dientes de ajo
- 4 huevos pequeños o 3 huevos grandes
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
- Alguna especia a tu gusto si te gusta aromatizar: media cucharadita de curry en polvo, nuez moscada, comino en polvo…
- Opcional: Unos taquitos de jamón
Cómo hacer revuelto de verduras
- Para hacer un buen revuelto de verduras y que las verduras queden en su punto es mejor darles primero un ligero hervor o hacerlas al vapor. La proporción y variedad de verduras depende de tus gustos. En la foto superior 1 hemos usado judías verdes, zanahorias y berenjenas. 2 hemos usado champiñones laminados, brócoli, espárragos verdes y calabacines con taquitos de jamón.
- Hemos preparado las verduras al vapor 5 minutos en una vaporera de microondas, troceada en trozos regulares, La zanahoria en tiras más finas porque es más dura. Tienen que quedar enteritas y al dente.
- Una vez enternecidas las verduras y muy bien escurridas las salteamos al fuego con aceite de oliva y los ajos. No hay que dejar que el ajo tome color, en cuando empiece a pocharse ponemos la verdura y damos unas vueltas durante un par de minutos. Salpimentamos y ponemos los taquitos de jamón si vas a usarlos.
- Batimos los huevos con sal y pimienta y los añadimos a la sartén dejando que se cuaje el revuelto y removiendo al gusto. Servimos al momento espolvoreado con perejil picado si te gusta.
Trucos y alternativas para hacer un buen revuelto de verduras
- Es muy importante que la verdura no quede aguada y que se evaporen todos los líquidos de la sartén. Si la verdura está lista y queda algo de líquido tendrás que eliminarlo de la sartén antes de poner los huevos.
- Puedes elegir cualquier clase de verduras a tu gusto pero es recomendable siempre darles una cocción previa para asegurar el punto crujiente de la verdura.
- Si usas verduras con distintas cocciones tendrás que cocer por separado o cortar la verdura más dura en trozos más pequeños.
- Si quieres más sabor y consistencia puedes espolvorear al momento de servir y todavía en caliente con un poco de queso rallado.
- En la foto inferior, para el revuelto de verduras, hemos usado calabacines, zanahoria, brócoli y judías verdes.
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