Este pastel fácil de queso y yogur se elabora en pocos minutos, y puedes prepararlo en su versión ‘light’ para ahorrar calorías y con muy bien resultado.
INGREDIENTES para 5-6 raciones
- 250 g de queso crema
- 2 yogures tipo griego
- 2 huevos
- 30 g de Maizena
- 3 cucharadas de azúcar (regula la cantidad de azúcar a tu gusto)
ELABORACIÓN del pastel fácil de queso y yogur
- Precalentamos el horno a 180º.
- Mezclamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes a la vez.
- Llevamos a un molde engrasado y horneamos con calor arriba y abajo, en la parte media del horno, una media hora hasta que esté bien cuajado (pinchamos con un palillo).
- Dejamos enfriar del todo antes de servir. Le va muy bien una mermelada de frutos rojos para acompañar.
Receta light: Usamos queso crema desnatado y yogures desnatados. El azúcar se puede sustituir por edulcorantes líquidos o en polvo.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Te recomiendo que para este pastel fácil de queso y yogur uses un molde de silicona porque este pastel es un poco difícil de desmoldar.
- El lugar de yogures naturales puedes usar yogures de limón o de piña, para darle un toque de sabor frutal.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET