Esta receta de sándwich mixto frito siempre sorprende a todos en la mesa, ¡si supieran lo fácil que es prepararlo! Te damos algunos consejos e ideas para hacerlo de varias formas y con distintos ingredientes.
INGREDIENTES para 4 personas
- 8 rebanadas de pan de molde
- 4 lonchas de jamón cocido del tamaño del pan (que no sean muy finas)
- 4 lonchas de queso del tamaño del pan
- Mantequilla
- 2 huevos batidos
- Un chorrito (2 cucharadas) de nata líquida (crema de leche) ligera de cocina
ELABORACIÓN del sándwich mixto frito
- Colocamos las rodajas de pan sobre una superficie plan y untamos por la parte de dentro con la mantequilla blanda. Ponemos el jamón y el queso, cubrimos con el otro pan untado por dentro de mantequilla y terminamos de montar el sándwich. Cortamos los sándwiches en cuatro pedazos cuadrados y los prensamos bien con las manos para que se sellen bien.
- Batimos los huevos, los salpimentamos y añadimos un chorrito de nata.
- Pasamos los trozos de sándwich por la mezcla de huevos (hay que empaparlos bien por todos lados) y luego por el pan rallado. Hay que poner bastante pan rallado para que forme una capa gruesa. Apretamos bien y freímos inmediatamente en aceite caliente.
- Cuando estén dorados los retiramos y dejamos escurrir sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite. Servimos el sándwich mixto frito al momento, en caliente, o templado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Los sándwiches se pueden preparar con distintos rellenos a tu gusto. Aquí tienes otras ideas
- Crema de roquefort y nueces picaditas.
- Bacón muy picadito, salteado en su propia grasa, y lonchas de queso.
- Sobrasada y queso.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET