Para hacer este sándwich caprese puedes usar cualquier tipo de pan que te guste, chapatas, panes de molde… a tu gusto. La mozzarella se puede sustituir por quesos frescos o quesos de cabra.
INGREDIENTES
- 2 rodajas o rebanadas de pan que sean consistentes
- Rodajas de tomate fresco
- Rodajas de mozzarella fresca
- 1 puñado de hojas frescas de albahaca
- 1 cucharada de salsa pesto o un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN del sándwich caprese
- Colocamos las rodajas de pan en un plato y rociamos con el aceite de oliva o untamos con un poquito de salsa pesto.
- Ponemos por encima el tomate en rebanadas, salpimentamos el tomate y colocamos sobre él las rodajas de mozzarella y las hojas de albahaca lavadas y secas. Tapamos con la otra rebanada de pan.
- Servimos el sándwich caprese al momento, recién hecho, para que no se humedezca y se deteriore.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- A mi me encanta este sándwich frío pero está muy bueno también si lo preparas con pan tostado, o si una vez preparado le das un golpe en el horno o en un grill o sandwichera. No lo dejes mucho rato al calor para que la albahaca no se deteriore mucho.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET