Esta ensaladilla de pasta con gambas se prepara con los ingredientes de la ensaladilla rusa, pero la pasta la hace más ligera y fresca.
Para hacer esta ensaladilla de pasta con gambas puedes utilizar cualquier pasta corta que te guste. A nosotros nos gustan las espirales y en su variedad tricolor alegran mucho el plato. En cuanto a las gambas, puedes usar colas de gambas congeladas o colas de gambón o langostinos, que es la opción que hemos elegido en esta ocasión.
INGREDIENTES para 4 personas
- 250 g de pasta para ensaladas a tu gusto (en las fotos, espirales tricolor de Día ,pero puedes usar cualquier pasta corta)
- 200 g de colas de gambas o langostinos (puedes ser congeladas)
- Un buen puñado de guisantes (también puedes usar guisantes congelados)
- 1 zanahoria mediana
- Un manojo de cebollino picado o un trozo de cebolleta fresca
- Un lata pequeña de maíz dulce (opcional)
- Un bol de salsa mayonesa casera (puedes ver la receta AQUÍ) o una de nuestras salsas envasadas favoritas, la Mayonesa con mostaza de DÍA
- Opcional: Un pimiento morrón o un trozo de pimiento rojo, o Huevo duro para decorar
ELABORACIÓN de la Ensaladilla de pasta con gambas
- Si las gambas o langostinos están crudas, o incluso si están cocidas, una opción que nos gusta mucho porque potencia el sabor es saltearlas en un poquito de aceite al fuego con una pizca de sal durante un minuto.
- En una cazuela honda cocemos la pasta según las instrucciones del envase. Junto a la pasta ponemos a cocer la zanahoria entera. Cuando queden 5 minutos de cocción añade los guisantes si son congelados (si son en conserva puedes omitir este paso y los añades directamente al montar la ensalada).
- Escurrimos muy bien la pasta y damos un agua bajo el grifo en un colador. Cuando esté muy bien escurrida sin restos de agua la ponemos en un bol de servicio.
- Añadimos las gambas y el maíz y probamos de sal. Añadimos también la zanahoria picada y los guisantes. Incorporamos la mayonesa (sin pasarnos) y probamos de sal.
- Reservamos la ensaladilla de pasta con gambas en frío hasta el momento de servir. Decoramos con cebollino o cebolleta, con huevo duro o un pimiento morrón o del piquillo picado… al gusto.
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