Esta receta de ensalada de patatas, aguacates y gambas te permite alegrar unas tradicionales patatas aliñadas hasta convertirlas en un plato de lujo muy especial.
INGREDIENTES para 4 personas
- Medio kilo de patatas para cocer
- 1 aguacate grande o 2 pequeños que no estén muy maduros
- 200 g de colas de gambas cocidos
- 1 tomate mediano firme y rojo
- Media cebolleta fresca
- Unas anchoas y huevo duro para decorar
Para la vinagreta: 1 parte de vinagre de Jerez por cada 3 partes de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN de la ensalada de patatas, aguacates y gambas
- Cocemos las patatas con su piel hasta que estén tiernas pero enteras. Las dejamos enfriar.
- Pelamos el tomate, quitamos la semilla y troceamos en dados. Picamos la cebolla menudita.
- Cortamos las patatas en dados, mezclamos con el tomate, la cebolleta y las gambas. Aliñamos con la vinagreta y mezclamos bien. El aliño debe quedar potente.
- Pelamos el aguacate y lo troceamos. Lo añadimos al final a la ensalada y removemos con cuidado para que no se deshaga mucho. Dejamos reposar en frío hasta el momento de servir.
- Al momento de servir decoramos con unas anchoas y unas rodajas de huevo duro.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
A esta ensalada le sienta muy bien un poco de cilantro picado que se añade con la vinagreta.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET