Te contamos cómo hacer pimientos del piquillo rellenos de bacalao, un clásico para llevar a tu mesa algo especial. La receta es muy sencilla.
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INGREDIENTES de los pimientos del piquillo rellenos de bacalao para 4 personas
- 12 pimientos del piquillo
- 1 cucharada de de harina
- Media cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 200 g de bacalao desalado
- 200 ml de leche entera
- sal, pimienta molida, nuez moscada
- aceite de oliva virgen extra
Para la salsa
- Media cebolla pequeña
- 1 chorrito de vino blanco
- 3 pimientos del piquillo (o restos y tiras de pimientos rotos)
- 200 ml de crema de leche para cocinar
- aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN de los pimientos del piquillo rellenos de bacalao
Para el relleno
- Para empezar, si vas a desalara el bacalao en casa, mira nuestros consejos para desalar el bacalao.
- En una cazuela con un fondo de aceite rehogamos la cebolla muy picada con los ajos. Cuando empiecen a tomar color añadimos el bacalao desmenuzado y salteamos un par de minutos desmenuzando con la espumadera o cuchara el bacalao, que debe quedar muy menudito.
- Añadimos la harina, dejamos que tome color removiendo, y ponemos la leche poco a poco sin dejar de remover. Debe quedar una masa espesa. Ponemos la nuez moscada y pimienta. Prueba de sal pero no debe ser necesario añadirla.
- Rellenamos los pimientos con cuidado de no romperlos y los colocamos en el fondo de una cazuela.
Para la salsa
- Rehogamos la cebolla en un fondo de aceite en otra cazuela. Añadimos los pimientos picados y el vino, subimos el fuego hasta que evapore el alcohol y añadimos la crema de leche. Dejamos que hierva un par de minutos y pasamos por el pasapurés o la batidora.
Ponemos la salsa sobre los pimientos del piquillo rellenos de bacalao y dejamos que todo el conjunto dé un buen hervor. Servimos el momento espolvoreados con perejil picado.
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