Esta receta de crema de vainilla con cookies es muy fácil de hacer y se puede preparar también con cualquier tipo de galletas a tu gusto: napolitanas de canela, galletas tipo María…
INGREDIENTES para 6 personas
- 400 ml de leche
- 200 ml de nata líquida
- 50 g de Maizena (harina de maíz)
- 50 g de azúcar
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 5 galletas cookies clásicas con pepitas de chocolate + 1 galleta más para cada copa
ELABORACIÓN de la crema de vainilla con cookies
- Diluimos la Maizena en un vasito de leche.
- Ponemos el resto de la leche al fuego con la nata, el azúcar y la vainilla. Desmenuzamos las 5 galletas sobre la leche para que se vayan deshaciendo.
- Cuando la leche esté muy caliente (no es necesario llevar a ebullición) la retiramos del fuego, la ponemos en el vaso de la batidora y añadimos la Maizena diluida. Batimos bien hasta que el líquido esté perfectamente ligado.
- Volvemos a llevar al fuego unos minutos hasta que vemos que está espesando. Retiramos del fuego.
- En vasitos individuales ponemos una base de cookies desmenuzados, seguimos con la crema que hemos preparado y terminamos decorando con más galletas o con canela molida. Dejamos enfriar la crema de vainilla con cookies antes de servir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
En lugar de leche y vainilla puedes usar la misma cantidad de batido de vainilla envasado.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET