Hay distintas recetas para preparar esta coliflor al curry. La que te proponemos es muy sencilla y se puede servir caliente, templada o fría.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 coliflor mediana
- Una juliana de verduras compuesta de 1 pimiento rojo, media cebolla y 1 zanahoria picadas finísimas
- 1 hoja de laurel
- Una cucharadita rasa de harina de maíz
- 1 cucharadita colmada de curry en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 200 ml de nata líquida ligera o leche entera
- 100 ml de leche normal
ELABORACIÓN de la coliflor al curry
- Hervimos la coliflor al vapor en una vaporera al fuego, o en una cazuela tapara con un fondo de agua y sal. Hay que intentar que quede al dente. La reservamos para que vaya escurriendo bien de cualquier resto de líquido.
- En una sartén al fuego ponemos las verduras limpias y muy picadas con un fondo de aceite. Tienen que pochar muy lentamente.
- Cuando estén listas añadimos la harina, la doramos un poco y añadimos la leche y el curry. Ligamos la salsa y cuando espese añadimos la crema de leche o leche evaporada.
- Probamos de sal, dejamos que dé un buen hervor y reduzca un poco la salsa y servimos la coliflor entera o en arbolitos, regada con la salsa.
- Si quieres una textura más fina puedes pasar la salsa por la batidora y aligerar con un poco más leche, o incluso con agua (foto inferior).
- Si quieres un plato más completo, puedes acompañar de huevo duro en mitades (foto inferior).
- Decora la coliflor al curry con unas hierbas frescas picadas (cebollino, perejil o cilantro).
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