Estos rollitos de canela o ‘Cinnamon Rolls’ son un clásico de la repostería casera americana. Hacerlos en casa es fácil siguiendo estos sencillos pasos.
INGREDIENTES
- 350 g de harina (o algo más si es necesario)
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 60 g de mantequilla blanda
- 1 sobre de levadura seca de panadería (10 g) o 25 g de levadura fresca de panadero
- 100 ml de agua
- 60 g de azúcar
- 60 ml de leche
- Para el relleno: Canela molida, mantequilla y azúcar moreno
ELABORACIÓN de los Rollitos de Canela
- Calentamos la leche con el agua en el microondas y disolvemos muy bien la levadura dentro del líquido hasta que no queden grumos.
- Mezclamos los ingredientes secos: harina, sal y azúcar, y las ponemos en un bol hondo. Añadimos la levadura con su líquido y empezamos a mezclar bien.
- Añadimos el huevo batido y lo integramos bien. Ponemos la mantequilla y hacemos lo mismo. La masa debe quedar uniforme y bien ligada, que no se pegue a las manos. Añade más harina si es necesario.
- Dejamos reposar la masa en un lugar cálido hasta que doble el volumen.
- Una vez levada, amasamos de nuevo para desgasificar y estiramos con un rodillo dando forma cuadrada.
- Una vez estirada pintamos por encima con abundante mantequilla derretida y espolvoreamos al gusto con azúcar moreno y canela molida.
- Enrollamos en espiral y prensamos un poco con las manos para dar forma al cilindro. Cortamos en rollos de unos 2 cm y horneamos a 190º unos 15 minutos. Dejamos enfriar los rollitos de canela completamente antes de servir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- También puedes añadir al relleno almendras o nueces picadas, pasas un poco hidratadas en agua, mermelada de higos… a tu gusto.
- Los rollitos de canela horneados se pueden cubrir con un glaseado de azúcar glas mezclado con clara de huevo y limón.
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