Con esta receta fácil de corn dogs puedes presentar salchichas de una forma original. El plato es un clásico americano que hoy se sirve por todo el mundo en foodtracks o en restaurantes de cocina rápida.
INGREDIENTES corn dogs para 12 piezas
- 6 salchichas grandes cortadas por la mitad
- Palitos para pinchar las salchichas
- 4 cucharadas de harina de repostería
- 4 cucharadas de harina de maíz amarillo
- 1 cucharada de azúcar
- ½ cucharada de levadura Royal
- 1 taza de leche (aproximadamente)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite para freír
ELABORACIÓN de los corn dogs
- Cortamos las salchichas por la mitad y les clavamos el palito.
- Ponemos el aceite a calentar en un cazo estrecho, para que tenga profundidad. Mezclamos las dos harinas con el azúcar, la levadura, la sal y la pimienta.
- Vamos añadiendo la leche poco a poco y comprobando si hace falta más hasta que quede la textura de una bechamel espesa. Lo batimos todo muy bien hasta que no queden grumos.
- Pasamos la mezcla a un vaso alto, así será más fácil cubrir las salchichas. Las vamos cubriendo una a una con la mezcla y freímos alrededor de 2-3 minutos cada una, hasta que empiecen a dorarse.
- Dejamos que reposen sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Servimos calientes o templadas, acompañado con salsas ketchup, mostaza y mayonesa.
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