Pudding de frutas en almíbar


por

pudding de frutas en almíbar


Este pudding de frutas en almíbar se puede preparar con cualquier variedad de fruta que te guste, melocotones, piña, peras, macedonia de frutas variadas… En el pudding de la foto hemos usado una lata de peras en almíbar.


INGREDIENTES


  • 200 g de frutas en almíbar en conserva (peso escurrido)
  • El almíbar de la conserva
  • La leche necesaria para completar medio litro de líquido junto con el almíbar
  • 4 huevos (o 5 si son pequeños)
  • 1 rama de canela
  • la piel de un limón
  • 50 g de azúcar (o algo más si te gusta muy dulce)
  • 2 magdalenas grandes, suizos u otros bollitos a tu gusto (croissants, sobaos…)
  • Frutas en almíbar para decorar

ELABORACIÓN del pudding de frutas en almíbar


  1. Para comenzar con este pudding de frutas en almíbar, ponemos la leche a hervir con el almíbar, el azúcar, la canela y la piel de limón.
  2. Cuando rompa a hervir lo retiramos del fuego y dejamos infusionar 15 minutos mientras va enfriando. Colamos el líquido y lo ponemos en el vaso de la batidora..
  3. Unimos los huevos y las magdalenas y batimos bien en la batidora. Agregamos la fruta y trituramos al gusto según quieras una textura más o menos gruesa. Si te gusta que tenga trocitos de fruta puedes picar sencillamente la fruta y añadirla pero piensa que la fruta se irá al fondo por el peso. Yo prefiero triturarla del todo.
  4. Ponemos la mezcla en un molde al baño María en el horno (200 grados) o en olla a presión unos 45 minutos. Dejamos enfriar antes de desmoldar y conservamos en la nevera hasta el momento de servir. Decoramos con frutas a tu gusto y servimos bien frío.
Te recomendamos..  Panna Cotta de yogur con salsa de naranja

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Si quieres puedes caramelizar el molde antes de poner la mezcla del pudding de frutas en almíbar.


Pudding de frutas en almíbar 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Pudding de frutas en almíbar 1


Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

 

Resumen
recipe image
Nombre
Pudding de frutas en almíbar
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }