Esta receta de Pound Cake de chocolate es la tradicional de este dulce clásico pero con la aportación del cacao. Podemos darle una cobertura de chocolate.
INGREDIENTES
- 250 g de mantequilla
- 250 g de azúcar
- 200 g de harina
- 50 g de cacao puro en polvo
- 5 huevos
- 1 cucharadita de levadura química Royal
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN del pound cake de chocolate
- Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno y batimos muy bien.
- Agregamos la esencia de vainilla, mezclamos y tamizamos sobre la mezcla la harina, con el cacao, la levadura y la sal. Batimos a velocidad baja lo justo para que la harina se integre y obtengamos una masa homogénea.
- Rellenamos el molde un poco más de la mitad (3/4 partes) y lo llevamos al horno durante 45 minutos aproximadamente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Este pound cake de chocolate se puede acompañar con una ganache de chocolate, para la que necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 150 ml de nata líquida
- 150 de chocolate para fundir
- 30 gr de mantequilla
Calentamos la nata en un cazo hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla. Removemos bien con una cuchara de madera hasta que se disuelva bien y tengamos una salsa brillante. Cubrimos nuestro pound cake de chocolate con la salsa caliente.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET