Aquí tienes varias ideas para hacer mantequilla aromatizada con la que saltear o aderezar tus platos. Es perfecta para servir sobre carnes y pescados a la plancha recién hechos, para dar sabor y color, y también para untar en tostaditas acompañando quesos y otras chacinas. También puedes servirla simplemente como aperitivo con panes surtidos.
Para preparar estas recetas tenemos que usar mantequilla sin sal y tenerla desde un buen rato antes a temperatura ambiente para poder manipularla con facilidad.
- Procesamos todos los ingredientes a mano o en una picadora. Si usas batidora pon la velocidad mínima para que los ingredientes y las hierbas sigan teniendo algo de textura y no se nos haga una masa.
- Mezclamos con paciencia con la mantequilla blanda hasta que se integren bien todos los ingredientes elegidos.
Una vez elaborada la mantequilla puedes darle forma de cilindro envolviéndola en film transparente y conservar en la nevera. Luego se corta en rodajas para servir. También se puede guardar sencillamente en cualquier hermético y se saca en ‘lascas’ con una cucharilla.
Mantequilla Aromatizada Con perejil y limón, perfecta para servir sobre pescados calientes a la plancha
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- Un manojito de perejil picado
- El zumo de 1 limón
- Sal y pimienta negra recién molida
Mantequilla Aromatizada Con lima y albahaca, perfecta con pescados y con pollo a la plancha
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- Un manojito de albahaca picada (como 6 hojas grandes)
- El zumo de 1 lima
- Sal y pimienta negra recién molida
Mantequilla Aromatizada Con ajo y hierbas, para carnes a la plancha, quesos y pescados
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- Un manojito de perejil picado
- Una punta de ajo (como medio diente pequeño) sin el germen central
- Sal y pimienta negra recién molida
Mantequilla Aromatizada Con curry y cilantro, un toque asiático para pescados y carnes a la plancha
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- Un manojito de cilantro picado
- Media cucharadita de curry en polvo
- Sal y unas gotas de zumo de limón
Mantequilla Aromatizada con ajo y pimentón, en sus versiones dulce o picante son perfectas para las carnes, y untadas en pan para acompañar chacinas y quesos
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- Media cucharadita de pimentón en polvo (dulce o picante, a tu gusto)
- Una punta de ajo (como medio diente pequeño) sin el germen central
- Sal y pimienta negra recién molida
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET