Atún salteado con pimientos


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atún salteado con pimientos

Esta receta de atún salteado con pimientos se prepara en al minuto con ingredientes sencillos. Resulta un plato ligero al que puedes dar un toque asiático.


INGREDIENTES para 4 personas


  •  600 g de atún troceado
  • 1 cebolla cortada en tiras
  • Medio pimiento rojo pimiento cortado en tiras, y la misma cantidad de pimiento verde (y amarillo, si es posible)
  • 2 dientes de ajo picados (opcional)
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta molida
  • Salsa de soja (opcional)
  • Semillas de sésamo

ELABORACIÓN del atún salteado con pimientos


atún salteado con pimientos paso a paso

  1. Rehogar la cebolla, el ajo y los pimientos en el aceite a fuego medio-fuerte para que se vayan haciendo procurando que queden cocidos pero al dente. Salpimentamos cuando ya estén hechos porque de lo contrario la cebolla soltará demasiado líquido y se cocerán en lugar de saltearse.
  2. Agregar el atún y saltear un minuto sin tocarlo mucho, hay que mover el wok o cazuela y no el atún para que no se nos deshaga. Sazonar con sal gorda y poner un par de golpes de pimienta molida de molinillo.
  3. Cuando esté en su punto (debe quedar poco hecho) retiramos. Servimos el atún salteado con pimientos al momento espolvoreado con sésamo.

Consejos y comentarios


  • Si quieres darle un toque ‘asiático’ al salteado de atún con pimientos añade un chorrito de salsa de soja y un golpe de jengibre en polvo.
  • Es importante que los trozos de atún estén bien secos y desangrados porque si sueltan líquido en la sartén se hacen ‘cocidos’ y se endurecen. Ponlos a escurrir en un colador una rato antes de prepararlos y seca con papel de cocina si es necesario.
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atún salteado con pimientos


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Atún salteado con pimientos 1

Resumen
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Nombre
Atún salteado con pimientos
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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