Esta receta de atún salteado con pimientos se prepara al minuto con ingredientes sencillos. Resulta un plato ligero al que puedes dar un toque asiático.
Para hacer tacos de atún salteado con verduras, la mejor parte del atún es el lomo de atún (el que sale normalmente los clásicos filetes de atún). Este corte es ideal porque es muy tierno, magro y tiene un sabor suave, perfecto para saltearlo rápidamente sin perder su jugosidad. Además, el lomo tiene una textura firme que mantiene su forma durante la cocción, lo que facilita su manejo al preparar el atún salteado en tacos.
INGREDIENTES de atún salteado con pimientos para 4 personas
- 600 g de atún troceado
- 1 cebolla cortada en tiras
- Medio pimiento rojo pimiento cortado en tiras, y la misma cantidad de pimiento verde (y amarillo, si es posible)
- 2 dientes de ajo picados (opcional)
- 1 dl. de aceite de oliva
- Sal y pimienta molida
- Salsa de soja (opcional)
- Semillas de sésamo
ELABORACIÓN del atún salteado con pimientos
- Rehogar la cebolla, el ajo y los pimientos en el aceite a fuego medio-fuerte para que se vayan haciendo procurando que queden cocidos pero al dente. Salpimentamos cuando ya estén hechos porque de lo contrario la cebolla soltará demasiado líquido y se cocerán en lugar de saltearse.
- Agregar el atún y saltear un minuto sin tocarlo mucho, hay que mover el wok o cazuela y no el atún para que no se nos deshaga. Sazonar con sal gorda y poner un par de golpes de pimienta molida de molinillo.
- Cuando esté en su punto (debe quedar poco hecho) retiramos. Servimos el atún salteado con pimientos al momento espolvoreado con sésamo.
Trucos y alternativas para hacer el atún salteado con pimientos
- Si quieres darle un toque ‘asiático’ al salteado de atún con pimientos añade un chorrito de salsa de soja y un golpe de jengibre en polvo.
- Es importante que los trozos de atún estén bien secos y desangrados porque si sueltan líquido en la sartén se hacen ‘cocidos’ y se endurecen. Ponlos a escurrir en un colador una rato antes de prepararlos y seca con papel de cocina si es necesario.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET