Estos champiñones rellenos de huevo de codorniz son un plato muy vistoso y rico, perfecto para quedar bien en reuniones con invitados, pero son tan fáciles de preparar que puedes disfrutar de ellos en tu menú diario.
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INGREDIENTES para 4 personas
- 12 champiñones enteros de buen tamaño
- 12 huevos de codorniz
- 100 g de taquitos de jamón
- Media cebolla
- Perejil picado, sal y pimienta
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN de los champiñones rellenos de huevo de codorniz
- Limpiar bien los champiñones eliminando las partes terrosas y reservar los tallos limpios.
- Picamos muy fina la cebolla y los tallos de champiñón y los salteamos todo junto en una sartén con un fondo de aceite. Hay que hacerlo a fuego lento para que se pochen sin quemarse.
- Al final, fuera del fuego, añadimos los taquitos de jamón y un poco de perejil picado. Mezclamos bien.
- Si los champiñones son muy grandes puedes darles un golpe de plancha, vuelta y vuelta, con un poco de aceite, antes de seguir la receta y llevarlos al horno, porque los huevos de codorniz tienen muy poca cocción, apenas unos minutos. Después sigues la receta normalmente.
- Rellenamos los champiñones con la farsa dejando un poco de hueco en el centro y cascamos sobre cada uno un huevo de codorniz. Como el jamón sala mucho puede que no sea necesario añadir sal pero sí un poco de pimienta molida.
- Horneamos en el centro del horno con fuego arriba y abajo hasta que vemos que los huevos han cuajado. Hay que tener cuidado de que las yemas no se quemen. Si quieres puedes cubrirlos con un poco de papel aluminio.
- Servimos al momento, recién hechos, regados con un hilo de aceite de oliva.
Consejos y comentarios
- Si lo prefieres puedes usar taquitos de jamón cocido o de chorizo en lugar de jamón ibérico.
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