Esta ensalada de pollo con pasas y yogur es muy sencilla y con pocos ingredientes. La vinagreta de yogur especiado aporta un toque muy especial.
INGREDIENTES para 2 personas
- 2 filetes de pechuga de pollo o restos de pollo asado o a la plancha
- 50 g de pasas sin semillas
- 100 g de hojas de lechugas variadas
- Unos tomatitos cereza o tomate troceado
Para la vinagreta
- 1 yogur natural sin azúcar (mejor si es cremoso, tipo griego, pero si quieres aligerar el plato puedes usar yogur desnatado)
- Media cucharadita de curry en polvo
- El zumo y la ralladura de medio limón o lima
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de miel
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN de la ensalada de pollo con pasas y yogur
- Ponemos las pasas en remojo en agua tibia durante unos minutos.
- Salpimentamos los filetes de pechuga de pollo y los hacemos a la plancha, hasta que estén dorados. Los troceamos al gusto en tiras o dados, como prefieras y los dejamos que se vayan templando.
- Preparamos la vinagreta mezclando y batiendo muy bien todos los ingredientes hasta que quede una salsa muy bien ligada.
- En un bol de servicio ponemos las hojas de lechuga, ponemos por encima los tomates, las pasas remojadas y el pollo troceado y en el momento de servir aderezamos con la vinagreta. No pongas la vinagreta hasta ese momento para que no se deteriore la lechuga.
Consejos y comentarios
Para hacer esta ensalada de pollo con pasas y yogur puedes usar hojas de lechugas variadas a tu gusto, y también hojas de rúcula, berros, canónigos o espinacas.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET