Esta ensalada de manzana y bacón con miel y mostaza se prepara sobre una mezcla de hojas verdes a tu gusto. Pueden ser lechugas variadas, rúcula, canónigos y también hojas de espinacas tiernas.
INGREDIENTES para 4 personas
- Una mezcla de hojas verdes de lechuga p brotes tiernos a tu gusto
- 1 manzana verde ácida
- 120 g de tiras o taquitos de bacón ahumado (panceta)
- Un par de cucharadas de maíz dulce de lata
- 80 g de taquitos de queso o queso rallado grueso (como el especial para pizzas)
- Un puñado de nueces picadas
- Un par de cucharadas de cebolla frita crujiente envasada
Para la vinagreta
- 1 buena cucharada de miel
- 1 cucharada rasa de mostaza (mejor mostaza antigua)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- Sal al gusto
ELABORACIÓN de la ensalada de manzana y bacón
- Pelamos la manzana y la picamos en daditos regulares. Salteamos el bacón al fuego sin añadir grasa para que se dore un poco y pierda parte de su grasa.
- Mezclamos la manzana con el bacón salteado, el queso en dados, las nueces, la cebolla y el maíz. Salpimentamos un poco la mezcla.
- Montamos la ensalada poniendo una base de lechugas u hojas verdes a tu gusto. Ponemos la mezcla por encima bien repartida y sin apelmazarla y reservamos en frío hasta el momento de servir.
- Para la vinagreta: Derretimos en el microondas la miel hasta que se quede líquida. Mezclamos con la mostaza (mejor antigua) y mezclamos con el resto de ingredientes. Agitamos bien y podemos ligar con un chorro de nata líquida o leche si te gusta que quede más cremosa. Incluso se le puede poner una cucharadita de mayonesa.
- Aderezamos con la vinagreta solo cuando vayamos a servirla, para que no se deteriore, y servimos al momento.
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