Macarrones con atún y tomate


por

macarrones con atún y tomate


Estos macarrones con atún se preparan en un momento con atún o caballa en conserva y resultan deliciosos para almuerzos y cenas domésticas, sencillas y sabrosas.


INGREDIENTES de los macarrones con atún para 4 personas


  • 300 g de macarrones
  • 1 bote de medio kilo de tomate triturado o troceado
  • orégano
  • aceite de oliva, sal y pimienta
  • 2 diente de ajo
  • media cebolla
  • 1 buen trozo de pimiento verde o rojo
  • 250 g de atún en aceite en conserva
  • Alguna hierba aromática a tu gusto: albahaca, tomillo, orégano…
  • Opcional: unas aceitunas verdes picadas

ELABORACIÓN de los macarrones con atún


  1. Poner en una olla o cazuela con buen fondo bastante agua 2 litros de agua y una cucharada de sal. Cuando el agua comience a hervir añadimos los macarrones, removemos y dejamos que cuezan por el tiempo recomendado por el fabricante o un poquito menos para que queden al dente.
  2. Mientras se hace la pasta ponemos un poco de aceite en una cazuela (podemos usar también el aceite de la conserva de atún) y hacemos un sofrito poniendo primero la cebolla y pimientos picados. Cuando vayan a tomar color añadimos los ajos laminados y cuando todo esté pochado, añadimos el tomate.
  3. Salpimentamos y ponemos las especias. Dejamos reducir y espesar la salsa.  Cuando la salsa esté a punto añadimos el atún ligeramente desmenuzado y las aceitunas si vas a usarlas. Probamos de sal.
  4. Escurrimos bien la pasta y la mezclamos al momento con la salsa. Removemos con cuidado para que el atún no se deshaga mucho y servimos los macarrones con atún caliente, recién hecho.

Conoce más recetas de salsas para acompañar la pasta


Macarrones con atún y tomate 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Te recomendamos..  Piruletas de queso de cabra

Macarrones con atún y tomate 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 
Resumen
recipe image
Nombre
Macarrones con atún
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 24 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }