Este bizcocho de dulce de leche se elabora a la manera tradicional, muy fácilmente si usas un dulce de leche envasado.
INGREDIENTES para un molde tipo cake
- 1 yogur natural de 125 g (el vasito nos servirá de medida)
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 medidas de yogur de azúcar (si quieres potenciar sabores y aromas usa azúcar moreno)
- Una medida de yogur de dulce de leche
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura química (polvos de hornear)
- 3 huevos
- Para decorar: unas nueces o almendras picadas
ELABORACIÓN del Bizcocho de dulce de leche
- Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el molde que vamos a utilizar con mantequilla y espolvoreamos con harina.
- En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos el yogur y el aceite y seguimos batiendo.
- Ponemos el dulce de leche y lo integramos también muy bien en la mezcla. Si quieres puedes templarlo un poco en el microondas para que te resulte más fácil manipularlo y batirlo.
- Tamizamos la harina con la levadura sobre esta mezcla y mezclamos bien con movimientos circulares hasta que la mezcla resulte lisa y bien integrada.
- Ponemos la mezcla en el molde igualando la superficie y llevamos al horno, en la parte media-baja, y con calor arriba y abajo.
- Horneamos unos 40 minutos sin abrir el horno hasta que vemos que el bizcocho ha subido. Cuando ya haya subido puedes abrir y poner unas nueces por encima, o almendras fileteadas, cubriendo con un papel aluminio en la superficie si ves que está dorando demasiado porque como la masa lleva mucha azúcar tiende a dorarse mucho.
- Pinchamos con un palillo para ver si está cocido y dejamos enfriar por completo antes de desmoldar y servir.
Consejos y comentarios
Puedes licuar un poco de dulce de leche con crema de leche en el microondas o al fuego para hacer una salsa dulce con la que acompañar o bañar el bizcocho.
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