Esta ensalada de pollo, miel y especias es muy aromática, la vinagreta de miel es muy fácil de hacer y le aporta matices agridulces. Una ensalada de fiesta con ingredientes sencillos.
INGREDIENTES para 2 personas
- 100 g de lechugas variadas (puedes usar también solo una variedad que te guste: rúcula, canónigos…)
- 1 buen filete de pechuga de pollo
- 2 cucharadas de pasas sin semillas
- 2 cucharadas de pipas de calabaza o girasol
- 80 g de queso fresco
- Una cucharadita de curry, sal y nuez moscada
- Una cucharada de aceite de oliva
- Para la vinagreta: 4 cucharadas de aceite de girasol, 2 cucharadas de vinagre balsámico, 1 cucharada de miel, sal y pimienta, media cucharadita de jengibre, el zumo de media lima o limón
ELABORACIÓN de la ensalada de pollo, miel y especias
- Ponemos las pasas a remojar en un poco de agua tibia.
- En una sartén al fuego ponemos un fondo de aceite de oliva. Salmos el pollo y lo embadurnamos con los polvos de curry y la nuez moscada. Lo sellamos al fuego por las dos caras hasta que esté bien hecho y dorado. Lo dejamos templar fuera del fuego mientras seguimos con la elaboración.
- Elaboramos la vinagreta mezclando muy bien todos los ingredientes, Para trabajar mejor la miel la derretimos un momento en el microondas para que se licúe un poco.
- Lavamos bien las lechugas, las centrifugamos y las ponemos en un bol o fuente de servicio. Colocamos por encima el queso cortado en daditos, las pipas y las pasas. Si quieres puedes poner también unas nueces troceadas.
- Añadimos el pollo troceado en tiras a nuestro gusto y regamos con la vinagreta.
- No añadas el pollo ni la vinagreta hasta el momento de servir para que no se deterioren las hojas de lechuga.
Consejos y comentarios
Algunas mezclas de curry en polvo incluyen en su composición la nuez moscada, pero un toque extra le sienta muy bien al pollo de esta receta.
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