Este pastel de queso japonés se prepara con tan solo 3 ingredientes y el resultado es un dulce esponjoso y suave con un delicado sabor a queso y chocolate blanco. Hay quien lo hace y se queja de que el pastel no sube mucho, pero sigue las instrucciones de batido y horneado y te quedará como en la foto.
INGREDIENTES para 4 personas
- 3 huevos
- 120 g de chocolate blanco
- 120 g de queso crema tipo Philadelphia
ELABORACIÓN del pastel de queso japonés
- Para comenzar con este pastel de queso japonés, precalentamos el horno a 170ª.
- Derretimos el chocolate blanco al baño maría hasta que esté bien fundido.
- Batimos un poco el queso crema y le añadimos el chocolate derretido. Mezclamos muy bien.
- Separamos las yemas de las claras, y añadimos las yemas a la mezcla de queso y chocolate, batiendo bien hasta que se integren.
- Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve y después las añadimos a la mezcla anterior, con una espátula y movimientos suaves, para que no se bajen las claras.
- Vertemos la mezcla en un molde previamente forrado con papel de horno, y lo ponemos en una bandeja a la que añadiremos agua caliente (1-2 dedos de agua).
- Metemos la bandeja con el molde en el horno durante 15 minutos. Pasado este tiempo, bajamos la temperatura a 160º y dejamos 15 minutos más. Por último, apagamos el horno y dejamos el molde dentro otros 15 minutos.
- Después podremos sacar el molde y dejar que el pastel de queso japonés enfríe antes de desmoldar.
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