Este pez espada en ceviche es una versión muy personal de los ceviches latinoamericanos pero con ingredientes sencillos que te será fácil encontrar.
INGREDIENTES para 4 personas
- 500 gr de pez espada descongelado (puedes sustituir por cualquier pescado de carne firma a tu gusto. rape, mero, merluza, gambas…)
- 1 taza de zumo de lima (es como el zumo de 6 limas) y la ralladura de 2 limas
- Un tomate medianos de ensalada
- Una cebolla morada
- Un aguacate
- Cilantro picado (si no te gusta puedes usar perejil)
- Un chorro de aceite de oliva
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN del pez espada en ceviche
- Limpiamos muy bien el pescado de pieles y cartílagos y lo cortamos en trozos pequeños o filetes finos (para esto último conviene que lo tengamos un rato en el congelador para que se endurezca).
- Lo ponemos ya cortado en un bol y lo cubrimos con el zumo de lima (debe quedar bien cubierto). Espolvoreamos con cilantro picado, la mitad de la cebolla en tiras, sal y pimienta y dejamos en la nevera al menos un par de horas hasta que veamos que el pescado ha cambiado de color y está macerado.
- Preparamos un picadillo con los tomates, el resto de la cebolla y si quieres unos daditos de aguacate picado fino. Aderezamos con el aceite de oliva, sal y pimienta blanca.
- Servimos el pescado bien escurrido y frío guarnecido con la ensalada. Rociamos el pez espada en ceviche con un chorrito de aceite de oliva.
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